您的位置: 首页 > 学校要闻
喜讯|我校6个案例获评疫情期间在线教学优秀案例
发布时间: 2020-09-23 作者:朱吉祥   来源:教务处  

为广泛宣传各高校及教师在疫情防控期间线上教学的亮点,共享互鉴典型做法,广东省本科高校在线开放课程指导委员会于今年上半年开展了疫情阶段在线教学优秀案例评选活动。我校共有6个案例获广东省本科高校在线教学优秀案例奖。其中,我校报送的《电子科技大学中山学院在线教学组织计划和实施方案》获高校类在线教学优秀案例;材料与食品学院李琳、梁锐杰等老师报送的2个案例获课程类在线教学优秀案例一等奖;外国语学院李天刚、艺术设计学院赵竞及材料与食品学院雷雪峰等老师报送的3个案例获课程类在线教学优秀案例二等奖。

新冠肺炎疫情阻击战打响后,我校精心统筹、周密部署,围绕“在线学习与线下课堂教学质量同质等效”目标,严把质量关,要求教师认真做好教学大纲调整、教材电子化、授课设备准备、创新考试考核方式等工作。全体教师把疫情防控的压力转化为推动教育教学改革的动力,以在线教学为抓手,引入MOOC、SPOC、混合式教学、翻转课堂等教学方式方法,开展教育理念和教育模式的创新,并鼓励和引导学生全身心投入到在线学习中,营造了积极、和谐、温馨、奋发向上的教与学环境。

此次6个案例获奖充分肯定了我校教师持续开展信息化教学方式方法改革的能力,彰显了我校推进线上教育教学取得的成效。以疫情期间的教学改革为契机,我校将进一步引导教师创新教学方式方法,加强课程与思政元素、现代信息技术的有机融合,力争在课堂教学改革、一流课程建设中赢得更好成绩。

附:我校疫情期间在线教学优秀案例获奖情况

 

 

初审(一审):陈泉

复审(二审):张远秀 曾荔枝

终审(三审):谭茵华



 

站内搜索
图片新闻
  • 我校启动2020年纪律教育学习...
  • 喜讯|我校6个案例获评疫情期...
  • 喜讯|我校喜获RoboMaster全国...
  • ?我校2020级新生军训拉开序...
微信平台
幸运28平台