您的位置: 首页 > 媒体看台
中山日报:中山学院举行开学典礼,4600名新生齐上“第一课”
发布时间: 2020-09-30 作者:文+/记者 唐益 见习生 陆倩柔 通讯员 张远秀    来源:学院办公室  

9月29日上午,电子科技大学中山学院在校田径场举行新生开学典礼。记者从该校开学典礼上获悉,中山学院今年的录取分数继续保持同类高校前列,面向全国18个省、自治区招生4600余人,其中,广东省实际录取3531人,文、理科录取平均分分别超省本科控制线46分、50分,最高分分别超本科控制线69分、101分。

开学典礼上,电子科技大学中山学院党委书记袁正希为新生上了开学第一课,他表示,同学们在大学阶段要做到“醒”和“悟”,这是青年人成长成才的必经过程,是同学们进入大学的真正意义。“‘醒事’指构建独立思考能力和批判思维,对自我、他人和社会进行审视和反思,对真善美、假丑恶形成基本的判断。而‘悟事’则是在正确判断的基础上,通过研究探索和社会实践,发现人生的意义和自我价值,明确自己的价值取向和行动目标。”

中山学院学生工作处副处长白晨告诉记者,开学典礼后,学校将会开展为期一个月的大学生适应教育。“我们将对新生进行心理健康教育、学风教育和纪律教育,让学生在入学阶段就养成良好的学习习惯,更好地适应大学生活。”

据了解,电子信息学院今年继续实施大类招生,减少了考生在报考志愿时专业选择的盲目性,缓解了报考压力,而录取分数与往年相比,也有较大幅度提升。

电子科技大学2+2联合培养及相关文管专业今年依旧吸引了大批考生的关注。中山学院与电子科技大学的4个“2+2”联合培养专业,通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、自动化的第一志愿填报率及录取分数、排位均遥遥领先,平均一志愿填报率高达384%。


来源:中山日报 文+/记者 唐益 见习生 陆倩柔 通讯员 张远秀 图+2/记者 王云



初审(一审):曾荔枝

复审(二审):张远秀

终审(三审):谭茵华




站内搜索
图片新闻
  • 中山电视台:14天军训生活结...
  • 中山日报:中山学院举行开学...
  • 中山日报:飒!中山学院军训...
  • 中山日报:中山学院获4项国家...
微信平台
幸运28平台